11 человек эвакуированы из Кавалеровского района Приморья силами санитарной авиации

11 человек, среди которых четверо детей и одна беременная женщина, эвакуированы силами санитарной авиации Приморья из Кавалеровского района.

Как сообщили в центре медицины катастроф региона, сегодня, 3 сентября, во второй половине дня, силами северного борта санавиавиации удалось эвакуировать из подтопленной базы отдыха 11 человек, которые все эти дни находились отрезанными от большой земли.

«Как только позволили погодные условия, в данный район вылетел вертолет санитарной авиации. За два рейса были эвакуированы 11 человек – среди них четверо детей в возрасте от года до 6 лет, и беременная женщина сроком 37 недель», – сообщил глава Центра медицины катастроф Приморья Александр Партин. 

Он также отметил, что бортом МЧС в Кавалеровский  район были доставлены медикаменты и лекарства. Напомним, что днем ранее такая же гуманитарная помощь поступила в Чугуевский район. 

«Сложной остается ситуация в двух здравницах Приморья – в Чистоводное и Евгеньевская. Если в первый лечебный санаторий удалось наладить передачу медикаментов, то связь с Евгеньевской отсутствует полностью до сих пор», – сообщили в ЦМК. 

Напомним, что в первые сутки после ЧП отсутствовала связь с центральными районными больницами Ольги и Лазо. Сегодня больницы на связи.

«Связь с лечебными учреждениями в этих районах отсутствовала по причине отсутствия электроэнергии. Сегодня главные врачи вышли на связь. Мы точно знаем, что в Ольге ситуация стабильная – ЦРБ работает в штатном режиме, а скорая помощь обслуживает вызова», – сообщил Александр Партин. 

Ксения Гусенцова, [email protected]