Помочь пострадавшим от тайфуна «Лайонрок» выразили желание уже около тысячи владивостокцев

Люди весь день несут сюда увесистые пакеты. Желающих помочь пострадавшим от тайфуна «Лайонрок» оказалось не так мало. Свои вещи отдали уже около тысячи владивостокцев.

Ольга Морозова:

– Про этот адрес приема помощи я узнала из постов в инстаграме. Принесли вещи, какие достали из шкафа: мужские, женские, детские.

Вещи принимают в Центре социального обслуживания населения на Иртышской, 8. Здесь их сортируют и заново упаковывают в мешки и коробки.

Работа здесь напоминает живой конвейер.  Этот процесс настолько интенсивный, что многие из работников признаются, за день могут скинуть килограмм веса.

Всеволод Крапивин, корреспондент:

– Работы здесь очень много. Чтобы расфасовать все вещи, сил у работников центра недостаточно. Поэтому им помогают волонтеры. Это обычные горожане, которые пришли сюда по зову сердца. Но даже сейчас здесь все еще не хватает рабочих рук.

Доставляют вещи в пострадавшие районы вертолеты МЧС и волонтеры на своих грузовиках. Трудной дороги они не боятся.

Александр Милютин, волонтер:

– Этот грузовик идет в Чугуевку, а завтра еще один грузовик пойдет уже в Арсеньев. Рассчитываем, что до самой Чугуевки перевал пройдем. А там уже – по ситуации. Посмотрим, куда довезем.

По данным МЧС, сейчас в Приморье подтоплено почти 4 тысячи домов. Из зоны бедствия эвакуировано больше 700 человек. Гуманитарная помощь, которую пока собрали, это только малая часть из того, что требуется.

Мария Кузьмина, заместитель директора КГАУ «Приморский центр социального обслуживания населения»:

– Мы говорим о конкретной помощи, которую нам нужно донести. Это средства личной гигиены, памперсы и продукты длительного хранения. Это первостепенно, что нужно людям.

Общекраевой сбор помощи для людей из затопленных сел Приморья поддержала партия «Единая Россия». На базе местных отделений принимают медикаменты, вещи и продовольствие. А российский «Красный крест» собирает денежные пожертвования пострадавшим.

«Панорама»