Владивосток стал выставочной площадкой международного события «Армия 2016»

От экономического форума – к военно-техническому. Владивосток стал выставочной площадкой для известного в оборонной отрасли международного события «Армия 2016». Не только увидеть, но и потрогать образцы вооружений смогут жители и гости города.

Армейский мотовездеход на вооружении с этого года. На них разведчики десантно-штурмовой бригады действуют в тылу противника.

На выставочной площадке форума – самые современные боевые системы и лучшие образцы экипировки, оружия и техники. Вот – новейшие модели ракетных комплексов «Искандер» и «Бастион», по соседству  гостей принимают и новейшие суда Тихоокеанского флота.

Олег Королев, начальник управления боевой подготовки ТОФ:

– В первую очередь, это спасательное судно «Игорь Белоусов», несет на себе  последние достижения научно-технической военной мысли в области спасения на море. Кроме того, здесь представлен противодиверсионный катер.

Здесь штатские могут не просто со стороны наблюдать за действиями морского спецназа, но и подержать в руках экипировку и оружие. В восторге воспитанники военных училищ и патриотических клубов. Примеряют будущую форму, а названия военной техники учат наизусть.

Александр Клышевский, воспитанник клуба «Юный патриот»:

– Я хочу пойти, скорее всего, в военно-воздушные войска, работать с такой техникой, как экипировка «Ратник», различные беспилотники проекта «Орлан», боевые машины десанта 4-М и БТР «Ракушка».

Форум продлится с 6 по 11 сентября сразу на нескольких площадках: Корабельной набережной, аэродроме Центральная Угловая и в выставочном павильоне Дальневосточного центра судостроения.

«Панорама»