Студенты, у которых пострадало в Приморье жилье от наводнения, могут быть отпущены на время домой

Студенты высших и средних учебных заведений Приморья, у которых пострадало жилье во время разрушительного наводнения, могут быть на время отпущены с занятий домой, чтобы помочь в восстановлении жилья. Об этом заявил министр по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков в ходе селекторного совещания по ликвидации последствий тайфуна.

Владимир Пучков отметил, что необходимо проговорить этот вопрос с руководителями ВУЗов и СУЗов  и разрешить студентам без ущерба для учебного процесса съездить в районы проживания и помочь своим близким в восстановлении домашнего хозяйства.

«Сейчас сложная ситуация в районах затопления, и любая помощь будет необходима, причем не только физическая, но и моральная поддержка родственников с их стороны очень нужна», – заявил министр.

Loading...

Напомним, в результате прохождения тайфуна «Лайонрок» в регионе выпала трехмесячная норма осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня. Подтоплено 18 муниципальных образований из 34.

2 сентября Губернатор Приморья обратился за помощью к Президенту РФ Владимиру Путину. Глава государства поручил Правительству РФ оказать всестороннюю помощь и содействие людям, оказавшимся в трудном положении. Так, первоочередная помощь будет оказана в размере 1,2 миллиарда рублей.

Отметим, 6 сентября из резервного фонда Приморского края были перечислены первые выплаты пострадавшим от тайфуна приморцам. Соответствующее распоряжение подписано Губернатором Владимиром Миклушевским. Средства выделены из резервного фонда – по 10 тысяч рублей за подтопленные земельные участки, и по 25 – за подтопленные дома.

Выплаты на первоочередные нужды перечислены 44 семьям Уссурийска, Анучинского, Кавалеровского, Михайловского, Яковлевского и Чугуевского районов края. Деньги можно получить в почтовых отделениях – они работают в штатном режиме. В самое ближайшее время выплату компенсаций получат еще 49 семей.



ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ





Евгений Ковалёв, [email protected]



‡агрузка...
‡агрузка...