В зоне ЧС бесперебойно функционируют все мобильные операторы

Связь восстановлена. В районах, которые оказались в зоне чрезвычайной ситуациии бесперебойно функционируют все мобильные операторы. Наводнение повредило более 150 станций мобильной связи, кроме того, случился 21 магистральный порыв на линиях проводной связи. В дни начала паводков главы поселений получили спутниковые телефоны. Еще до восстановления связи, во время ЧС мобильные операторы включили аварийный режим технического роуминга.

Илья Красильников, директор департамента информатизации и телекоммуникаций:

– Что позволило пользоваться услугами связи там, где есть хотя бы одна работающая базовая станция, хотя бы одного оператора, также была возможность совершать звонки при нулевом или отрицательном балансе. И конечно, активно работала инфраструктура наших социальных центров – уже через несколько дней начали прием заявлений на прием компенсаций для пострадавших.

 

В Тернейском и Ольгинском районах произошли наиболее серьезные повреждения линий магистральной связи. Ситуацию в Приморье под свой контроль взяли в Федеральном агентстве связи (Россвязи).

Игорь Чурсин, заместитель руководителя Россвязи:

– Большая работа проделана руководством и сотрудниками ФГУП «Почта России». 15 отделений в настоящее время не работают по причине затопления – развернуты передвижные отделения почтовой связи. Основная задача, которая возлагалась на «Почту России» – это доставка пенсионных выплат и иных социальных выплат. С этой задачей филиал к 15 сентября, то есть к сегодняшнему дню, справился. Все пенсии, все социальные выплаты доставлены.

«Панорама»