Более 20 браконьеров лосося задержано в Приморье

В Приморье действует усиленный режим охраны рек в связи с началом нереста лососевых. С начала сентября более 20 потенциальных браконьеров задержаны на «Земле леопарда».

Ежегодно нерест лососевых начинается на реках Приморья осенью. В национальном парке «Земля леопарда» проходят сразу несколько нерестовых рек: Барабашевка, Нарва, Брусья, Пойма и Амба. В этот особый для рыбы период сюда традиционно съезжаются сотни браконьеров. Чтобы пресечь незаконный вылов на территории «Земли леопарда» государственные инспекторы проводят круглосуточные рейды. Патрулирование также ведется с помощью беспилотников.

Реки Земли леопарда (5).jpg

«За последние две недели зафиксировано более 20 случаев нарушения режима особо охраняемой природной территории. Ни один из потенциальных браконьеров так и не получил желаемого – все они были вовремя задержаны и выдворены с “Земли леопарда”. На всех злоумышленников составлены протоколы об административном правонарушении», – рассказали сотрудники нацпарка.

Реки Земли леопарда (3).jpg

Стоит отметить, что уже в октябре к государственным инспекторам присоединятся дополнительные силы. Территория будет патрулироваться совместными группами национального парка и силовых структур.



Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

По материалам ФГБУ «Земля леопарда»