ДЭК проводит дни открытых дверей в рамках фестиваля “Вместе ярче”

Как меньше платить за общедомовые расходы – об этом рассказали сами энергетики. Полезную информацию выслушал Владимир Клюшников.

Всероссийский фестиваль “Вместе ярче”, организованный по инициативе Минэнерго, поддержали 72 региона страны. Приморский край не стал исключением. Дальневосточная энергетическая компания проводит дни открытых дверей для популяризации энергосберегающих технологий.

Юрий Игнатов, директор по работе на розничном рынке ПАО “ДЭК”:

– Аудитория – это старшие по дому. Это те люди, которые наиболее активны среди населения и способны продвигать любые хорошие начинания.

Акция “ДЭК” – это, по сути, своеобразный мастер-класс по рациональному использованию энергии. Председателей совета домов учат методам экономии – не секрет, что высокий ОДН в жилых зданиях, зачастую, является следствием элементарного незнания современных энергосберегающих технологий.

Галина Премушенецкая, председатель совета дома по проспекту 100-летия Владивостока:

– К сожалению, того, что рекомендуется, у нас пока нет. Единственное, у нас отремонтирована вся электропроводка.

Есть и обратные примеры, когда ОДН близок к нулю. За счёт грамотного отношения к экономии энергии, жильцы меньше платят по коммунальным счетам.

Антонина Штундер, председатель совета дома по проспекту 100-летия Владивостока, 56:

– Мы поставили новые счётчики в подвале дома. Мы заменили ВРУ. У нас в доме несколько компаний в нежилых помещениях – мы их выделили в отдельную сеть. У нас ОДН снизились.

Специалисты “ДЭК” рассказали и о технических новинках, которые доступны для любого многоквартирного здания – от энергосберегающих ламп до датчиков движения в подъездах. А компания-производитель электротоваров всем гостям фестиваля вручила по несколько экземпляров светодиодных ламп.

“Панорама”