Открытые уроки мужества прошли в школах Приморья

Занятия по истории на личных – героических примерах. Открытые уроки мужества регулярно проходят в Приморье. Об одном из них – в следующем репортаже.

Что такое мужество и отвага, какой поступок героический, кто такой Иван Лоскутов, – все эти вопросы обсудили на патриотическом уроке в СШ №23. Старшеклассники вместе с Еленой Новицкой вспоминали подвиги защитников Отечества.

Елена Новицкая, председатель Думы города Владивостока:

– Урок был интересным и очень познавательным, как для ребят, так и для меня. Потому что ребята задавали для своего возраста очень взрослые вопросы. Они уже интересуются деятельность депутатского корпуса, они уже рассуждают на тему мужества, патриотизма, отваги. Они уже интересуются тем вкладом, который они могут внести.

Такие уроки прошли по всей России. Во Владивостоке особое внимание уделили нашим приморцам. Многие из них участвовали в Великой Отечественной войне. Некоторые ушли на фронт добровольцами. Их именами названы улицы Владивостока, забывать их молодежь не должна.

Елена Новицкая, председатель Думы города Владивостока:

– Мы будем продолжать такие уроки, потому что это очень важное направление, направление патриотического воспитания.

Военные страницы есть в истории каждой владивостокской семьи. Старшеклассники гордятся подвигом своих дедов, которые добывали Победу. Такие уроки – признание мужества и героизма предков.

Дарья Проскурина, ученица СШ №23:

– Это тема моральных ценностей, которые в это время обычно не затронуты. И очень интересна для подростков. Для нас было очень интересно слушать эту информацию и дополнять.

Урок – это 45 минут диалога. Вопросы задавала не только депутат, но и школьники. Таких встреч, по мнению ребят, должно быть больше, ведь именно они помогают воспитывать патриотов своей страны.

«Панорама»