Подтопленных жилых домов в Приморском крае нет

Подтопленных жилых домов, приусадебных участков и сельскохозяйственных земель на территории Приморья нет.

По информации департамента гражданской защиты Приморского края, остаётся один населённый пункт, с которым затруднено транспортное сообщение. Также остаётся повреждено 17 километров автодорог 9 мостов. Всего же с начала стихии отремонтированы и восстановлены подъездные пути к 65 мостам.

На реках края наблюдается повсеместный спад уровня воды.

«За прошедшие сутки освободились от подтопления поймы рек Большая Уссурка в Дальнереченском районе, Бикин у села Красный Яр в Пожарском районе. В ближайшие трое суток на реках края ожидается спад уровней воды до полуметра за сутки. Уровни воды категории “неблагоприятные явления” пока ещё сохраняются на реке Уссури в Дальнереченском и Пожарском районах», – отметили в департаменте.

В настоящее время основные аварийно-восстановительные работы входят в завершающую стадию.

«Очищено более 5843 подворий, вывезено почти две тысячи кубометров мусора, расчищено 173 километров дорог уличных сетей населённых пунктов, откачена вода из подвалов 2621 дома», –  уточнили в ведомстве.

С начала возникновения чрезвычайной ситуации в край было доставлено свыше 760 тонн гуманитарных грузов, в том числе строительные материалы, дизель-генераторы, тепловые пушки, предметы первой необходимости.

Напомним, глава региона Владимир Миклушевский лично инспектирует ход аварийно-восстановительных работ в пострадавших от тайфуна «Лайонрок» районах края.

В рабочих поездках Губернатора сопровождают руководители профильных департаментов, задействованных в процессе ликвидации последствий ЧС – здравоохранения, труда и социального развития, градостроительства, гражданской защиты Приморского края, чтобы оперативно решать возникающие по данным направлениям вопросы.

 Владимир Миклушевский уже побывал в Чугуевском, Кавалеровском, Лазовском, Ольгинском, Красноармейском и Тернейском районах края, а также в Дальнегорском, Дальнереченском и Лесозаводском городских округах. На пострадавших территориях Губернатор также проводил оперативные совещания по ликвидации последствий стихии, посещал пункты временного размещения и выдачи гуманитарной помощи и встречался с людьми.

ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ

 

Евгений Ковалев, [email protected]