Движение автобусов и большегрузного транспорта в Преображении возобновится в конце сентября

Движение автобусов и большегрузного транспорта в Преображение возобновится 30 сентября. Об этом сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора в ходе выездного совещания с главой Лазовского района и руководством Примавтодора.

Как сообщил Александр Швора, сейчас в Преображении и Чистоводном возможно движение легкового транспорта.

_1_IMG_1145.jpg

«На дороге Лазо-Преображение в настоящий момент идут работы на последнем, наиболее пострадавшем от прохождения тайфуна “Лайонрок”, участке в районе 44-46 километра. Здесь река уничтожила дорожное полотно. Сейчас на этом месте проложена новая ось дороги», – обозначил он.

По словам генерального директора «Примавтодора» Дмитрия Горлова, в настоящий момент на этом участке рабочие готовят проезд, возможный для автобусов и большегрузного транспорта.

_1_IMG_1136.jpg

«Идет отсыпка скального грунта, затем его ровнежка бульдозером. После этого дорожное полотно уплотняет виброкаток и еще раз ровняет грейдер. Таким образом, по этой дороге будет возможно движение большегрузного транспорта», – рассказал Дмитрий Горлов.

Отметим, что на уже восстановленных участках дороги Лазо – Преображение работают два грейдера, доводя дорожное полотно до нормативного состояния.

Напомним, на заседании краевой комиссии по ликвидации ЧС Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подчеркнул, по восстановленным дорогам должен проходить любой автотранспорт – важно наладить регулярное автобусное сообщение и обеспечить прохождение легкового транспорта.

ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ



Станислав Луценко[email protected]

Екатерина Века, [email protected]

Фото – АО «Примавтодор»