Волейболистки «Приморочки» завоевали «серебро» Кубка Сибири и Дальнего Востока.

Приморочка» впервые в своей истории завоевала серебряные награды Кубка Сибири и Дальнего Востока.

Как сообщили в краевом департаменте физкультуры и спорта, одержав сенсационную победу в пяти партиях над «Сахалином» в полуфинале, в матче за первое место нашей команде противостоял еще один представитель Суперлиги – «Енисей».

«После грандиозного успеха приморская команда выходила на «золотой» матч с настроем только на победу, но оказать сопротивление смогла только в дебютах партий и отрезками, когда получалось укротить силовые атаки хозяек. Однако «серебро» Кубка Сибири и Дальнего Востока – это лучший результат за всю историю существование команды и отличный старт в новом сезоне», – отметили в ведомстве.

По словам главного тренера ВК «Приморочка» Александра Стаценко, команда показал на турнире достойную игру, и свою задачу выполнила.

«Проверили команду, и турнир показал, что команда дееспособная и будет биться за самые высокие места в чемпионате. Хороший коллектив, все поддерживают друг друга, выходят с хорошим настроем», – сказал тренер.

Для диагонального «Приморочки» Натальи Решетниковой эти соревнования – первый опыт выступления на Кубке Сибири и Дальнего Востока.

«Я очень рада тому, что получилось принести пользу команде и завоевать серебряные медали. В игре  с «Сахалином» хорошо чувствовалось, что мы команда. Сейчас нужно исправить ошибки и недочеты, набраться сил до старта чемпионата», – поделилась она.

Отметим, 26 сентября «Приморочка» вернулась во Владивосток, где продолжит подготовку к стартующему в конце октября чемпионату. Первые домашние матчи Высшей лиги «А» наши девушки проведут 5 и 6 ноября, когда в гости приедет «Липецк-Индезит».

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru