Условный пожар ликвидировали в одной из гостиниц Приморья

В Дальнегорске прошли пожарно-тактические учения по тушению пожара в гостинице.

Отработаны все действия спасательных служб – начиная от прибытия к месту пожара и развёртывания в условиях стесненного пространства до проведения спасательных работ

Как сообщили в краевом учреждении по делам ГО и ЧС, по легенде учений на втором этаже здания гостиницы, в помещении буфета, произошел пожар.

1.jpg

«Создались условия распространения огня на площади более 60 квадратных метров. Пожар сопровождался сильным задымлением не только второго этажа, но и всех выше расположенных. В здании сработала автоматическая сигнализация. Администратор гостиницы сообщила по телефону о возгорании в пожарную охрану. Проведена эвакуация людей, после которой выяснилось, что в помещении остались несколько человек», – значилось в задании.  

Loading...

Спасательное устройство «КУБ» – большой надувной матрас, предназначенный для эвакуации людей из горящих зданий, а также в чрезвычайных ситуациях, когда другие средства спасения (запасные выходы, автоматические лестницы, спасательные рукава) не могут быть применены. Особым плюсом данного устройства является то, что его можно применять там, где невозможно установить автолестницу, что очень важно для городов с плотной застройкой

Оперативно прибывшие пожарные провели разведку и вывели из задымленного здания людей, применив средства индивидуальной защиты органов дыхания. Одновременно с этим огнеборцы приступили к ликвидации пожара. Для отработки навыков спасения была произведена установка спасательного устройства «КУБ».

В учениях были задействованы отделения противопожарной службы в составе 15 человек и пяти единиц техники, сотрудники полиции, скорой помощи и аварийные бригады коммунальных служб.

«По итогам тренировки проведен анализ действий всех служб. Учения, максимально приближенные к реальной обстановке, очень важны. Отрабатываются все действия спасательных служб – начиная от прибытия к месту пожара и развертывания в условиях стесненного пространства до проведения спасательных работ», – отметил руководитель ведомства Юрий Журавель.

Также подобные мероприятия важны для закрепления знаний персонала учреждений в области пожарной безопасности и отработки своевременной эвакуации в случае реального происшествия, подчеркнул он. 

2.jpg

Добавим, что подобные тренировки на объектах с массовым и круглосуточным пребыванием людей проводятся во всех муниципальных образованиях Приморского края.



Евгений Ковалёв,  [email protected]

Юлия Козицкая, [email protected]

 Фото – ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС

 

 

 

‡агрузка...
‡агрузка...