Во Владивостоке состоялся форум матерей

Вклад матерей Приморья в развитие края отметили на специализированном форуме во Владивостоке. В концертном зале Fesco Hall состоялся яркий праздник, приуроченный ко Дню Матери. Главная цель форума – объединить усилия общественных организаций для решения проблем семьи, материнства и детства. Юлиана Сенько продолжит.

Абсолютно бесплатно они решают проблемы другого человека. За свой труд они не получают зарплату. Но их вклад отмечают и уважают. Одиннадцатый форум «Мы славим женщину, чье имя мама» собрал более тысячи жительниц Приморья.

Наталья Изотова, президент благотворительного фонда «Мама»:

– У нас сегодня не хватает мест и билетов, чтобы посадить всех желающих. Такого не было аншлага никогда, потому что есть потребность в таких хороших светлых праздниках, которые чествуют маму – самого главного человека на Земле.

Инициатором форума стал благотворительный фонд «Мама». При поддержке партии «Единая Россия» в рамках работы по проекту «Крепкая семья» приветствие многодетных матерей получилось уникальным.

Александр Щербаков, руководитель партийного «Молодежного антикоррупционного проекта»:

– Здесь затрагиваются такие вопросы, как вопросы укрепления семьи, материнства и детства.

Оксана – мама четверых детей. На форуме посетила консультации психолога, юриста. Переняла опыт у женщин, которые воспитывают по 12 детей.

Оксана Харчевникова, многодетная мама:

– Это ни в коем случае не груз, это счастье. Честно, счастье. И к этому надо так относиться, когда вы любите их – они любят вас. Это не тяжело.

Материнские заслуги Оксаны отметили на праздничном концерте.

За достойное воспитание детей многодетных мам Приморья наградили памятными подарками. Творческие коллективы Владивостока посвятили героиням свои выступления.

Праздник не ограничился концертной программой. Для мам организаторы создали профильные мастер-классы.

Юлиана Сенько, корреспондент:

– Сегодня в рамках форума матерей, помимо творческих площадок, у каждого есть возможность снова позаботиться о своем здоровье. Так, например, сейчас мы сдаем трансваскулярный анализ крови.

Не забывает благотворительный фонд «Мама» и о мужском плече. При фонде организуют «Совет отцов»,  а самую сложную профессию в мире будут продолжать чествовать каждый год.

«Панорама»