Управляющие компании Владивостока не торопятся с уборкой снега

Владивосток тает и тут же схватывается морозом. Так началась зима, немного нетипично, говорят синоптики, тем более, что в эти выходные в крае будет очень тепло, до 12 градусов плюс.  Пока же на юге Приморья пешеходы месят снежную кашу. Нелли Булатова продолжит:

Зима пришла ровно по календарю. Снег ожидали, поэтому успели подготовиться. Чистить дороги стали еще ночью. Все важные трассы убрали, а где не успели, помогла плюсовая температура и солнце.

Нелли Булатова, корреспондент:

– Гостевой маршрут чистят, но что происходит во дворах, давайте проверим. В этот двор машинам забираться очень сложно, что говорить о людях. Здесь с утра побывал всего один дворник с метлой. И как же попасть в свои дома, люди не знают.

Здесь солнце не помощник, его нет. А значит, надо убирать, но управляющие компании не торопятся. Даже штрафы их не пугают. Сумма за двор, который не убран, для управляющей компании не очень большая – до 10 тысяч рублей. А тем временем страдают люди. 

– Не очень удобно проходить, двор не почищен.

– В том дворе вообще невозможно пройти. Я обхожу вот так дом, чтобы спуститься, здесь пройти нельзя.

– Ужасно. Вообще не чистят. Постоянно здесь так.

Столкнулись с трудностями и на тротуарах. Снег в считанные часы превратился в скользкую жижу. Пройти, чтобы не упасть, сложно. Снегу довольны только дети, которые с радостью лепят снеговиков. А жители вынуждены сами убирать тротуары, чтобы не стать жертвой сколькой дороги.

«Панорама»