В Лесозаводске запускают новую современную котельную

В Лесозаводске запускают новую современную котельную. Она заменит все старые и будет обогревать весь населенный пункт. На нее потрачено 20 миллионов рублей из краевого и местного муниципального бюджетов. Новый агрегат оценил и Владимир Клюшников. 

В главной котельной Лесозаводска идут финальные наладочные работы. Новый котёл с улучшенными техническими характеристиками – оборудование непростое. Прежде, чем его запустить, необходимо тщательно проверить каждый механизм.

Замена в котельной – мера вынужденная. Новое отопительное оборудование пришло на смену старому, отслужившему свой срок котлу.

Олег Малышев, начальник участка теплового района «Лесозаводский»:

– Он прослужил более двадцати лет. Согласно экспертизе, он не был пригоден к дальнейшей эксплуатации. Поэтому пришлось приобрести новый котёл и установить его в котельной.

Новое оборудование работает на топочном мазуте, но способно переключиться и на газ. Котёл прошёл «проверку боем» – в тестовом режиме его уже запускали на полную мощность. Испытания подтвердили заявленную в техпаспорте производительность – 35 гигакалорий. Этого достаточно, чтобы обогреть весь Лесозаводск, хотя сейчас стрелки приборов нового котла замерли на нуле. Это ненадолго, оборудование включат в ближайшее время, сразу после оформления технической документации. Пока же квартиры местных жителей отапливаются силами нескольких старых котельных, которым удаётся справляться с пришедшими в Лесозаводск холодами.

Евгений Тутынин, начальник участка теплового района «Лесозаводский»:

– Мы запустились раньше 15 октября, раньше положенного срока, потому что температуры были отрицательными. Наш тепловой район – один из лучших, сбоев у нас нет. Работаем в нормальном режиме.

Появление нового оборудования только добавило оптимизма лесозаводским коммунальщикам. У них появился серьёзный «запас прочности» на случай непредвиденных проблем с прохождением отопительного сезона.

«Панорама»