Приморские баскетболисты посетили школу-интернат села Покровка

Проект КГБУ «Общественное телевидение Приморья» – «Дети Приморья» набирает обороты. Мы рассказываем о том, как принять ребенка в семью, что чужих детей не бывает. По крайней мере, сделать доброе дело может каждый. В супермаркетах собирают подарки воспитанникам социальных учреждений. 24 декабря в прямом эфире стартует телемарафон. Мы познакомим вас с теми, кто уже взял ребенка в семью. Эксперты дадут советы тем, кто об этом только задумывается.  Расскажем об общественных организациях, которые взяли шефство над детскими домами и школами-интернатами. Так, накануне в Октябрьский район приехали приморские баскетболисты. Рассказывает Наталья Смолянинова.

В школе интернате села Покровка секций по баскетболу нет, поэтому тренировки со звездами клуба «Спартак-Приморье» здесь ждали с большим интересном.

Маленькой Илоне пока сложно справиться с профессиональным мячом – тяжелый и большой. Он постоянно выпадает и рук. Но девочке помогают такие высокие и сильные баскетболисты.

Александр Анисимов: защитник БК «Спартак Приморье»:

– Мы привыкли, что у нас работа, здесь совсем по-другому, здесь можно подурачиться, как ребенку самому. Я думаю, для них это тоже счастье, когда к ним приезжают профессиональные спортсмены, показывают какие-то навыки баскетбола. Я думаю, это замечательно.

В совместном мачте игроков «Спартака» и Покровской школы-интерната первый гол забросила 8-летняя Таня.

– Я просто кинула и получилось.

Таня – главная заводила интерната. Занимается боксом, гимнастикой – любой спорт дается ей легко.

Эльвира Дьякова, руководитель физического воспитания школы-интерната:

– Дети очень рады,  они с радостью бежали сюда, все переодели форму. Форму им нашли, с обувью у нас не очень, но форму всем нашли. Сегодня на уроках спрашивали – во сколько, во сколько, во сколько.

В конце тренировки игроки подарили дому-интернату профессиональные баскетбольные мячи и сладости. Но сами дети в интервью признавались, что  для них лучшим подарком будут личные встречи со спортсменами.

«Панорама»