Губернатор края поручил ускорить восстановительные работы в поселке Светлая

Восстановительные работы в посёлке Светлая идут слишком медленно. Устранить все проблемы необходимо в недельный срок – такое распоряжение дал Владимир Миклушевский. Губернатор провёл выездное рабочее совещание на двух пострадавших от наводнения территориях – в Чугуевском и Тернейском районах. Подробности у Яны Романюк.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– Здесь переделали всё: стены, потолок. Главное, чтобы дети и родители были довольны

В Светлой Тернейского района меньше поводов для радости, больше проблем. Это не очень удивительно – Светлая сильнее всех в Приморском крае пострадала от тайфуна. Губернатора обступили прямо в аэропорту. Местные жители хотят знать, связывать ли своё будущее с этим посёлком.

Главе Светлой предстоит многое. В том числе, приложить все усилия к расчистке, углублению, спрямлению русел рек. Весна грозит бурными талыми водами.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– Практически во всех пострадавших районах расчистка русел рек завершается, в Светлой же она не начиналась. Это меня беспокоит, поэтому будет создана оперативная группа, которая будет руководить этой ситуацией.

Уже на этой неделе 20 специалистов по делам ГО и ЧС должны отправиться на север Тернейского района, чтобы возглавить работы по дальнейшему восстановлению посёлка.

«Панорама»