Итоги года работы подвели в Управлении МЧС Приморья

Приморские спасатели были одними из первых, кто помог населению справиться с последствиями тайфуна «Лайонрок». Лучших наградили сегодня. Итоги года работы ведомства подводили в администрации Приморья. Рассказывает Нелли Булатова.

Александра Щевцова с гордостью держит удостоверение добровольного пожарного. Детская мечта воплотилась в жизнь. Студентка колледжа теперь член команды, может участвовать в ликвидации настоящих пожаров.

Александра Шевцова, студент Дальневосточного гуманитарно-технического колледжа:

– Получила удостоверение добровольной пожарной охраны, буду в дальнейшем и в данный момент помогать сотрудникам МЧС. Я очень хотела получить это удостоверение, рада, что я доброволец.

Пока подрастающее поколение учится, краевые сотрудники МЧС спасают людей. Этот год для них стал настоящей проверкой на прочность. Осенью половина Приморья ушла под воду.

Первыми на помощь пришли спасатели – эвакуировали людей, подвозили воду, еду и одежду. Позже они помогали восстанавливать мосты, чинили подсобные хозяйства. На устранение последствий бросили все силы, более трех тысяч человек день и ночь помогали пострадавшим.

Евгений Вишняков, вице-губернатор Приморского края:

– Хотелось бы отметить очень хорошую и слаженную работу наших краевых спасателей, которые оказались в нужное время, в нужном месте. Своими руками, своей головой, своим умением сделали так, что мы не допустили жертв и минимизировали возможный ущерб.

В деревнях и селах восстановили электричество, наладили поставку воды. Работа продолжается и сегодня. Но спасатели трудятся не только на ЧС федерального масштаба, каждый день сотни сотрудников МЧС помогают на пожарах, спасают рыбаков, выезжают на сложные ДТП.  

«Панорама»