В Приморье завершилась операция «Путина-2016»

Полицейские вместе с пограничниками, Росгвардией и рыбоохраной завершили операцию «Путина» в Приморском крае. Итог – 4 тонны биоресурсов изъяты из незаконного оборота. Это икра и рыба. Время нереста стало горячей порой. Более 200 рейдов провели специально сформированные группы, нанося удары по нелегальному бизнесу. Браконьеры лишились множества орудий лова, свыше девяти километров сетей, около десятка моторных лодок. Неплохим уловом для государства стали административные и уголовные дела в отношении незаконных добытчиков.

Ирина Волк, официальный представитель МВД России:

– Ввиду сложности рельефа Приморского края для мобильного решения оперативно-тактических вопросов, сотрудники полиции использовали беспилотные летательные аппараты, технические возможности которых позволяют выполнить задачи по воздушной разведке и мониторингу поверхностей в любое время суток. Возбуждено 75 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 256 УК РФ, из которых 6 уголовных дел – по части 3.

Некоторые браконьеры пытались заплатить инспекторам и полицейским, эти факты тоже попали в протоколы, возбуждены уголовные дела еще и по статье «дача взятки должностному лицу».

«Панорама»