Приморский океанариум готовит новогоднее представление

Приморский океанариум, закрытый ещё в октябре, по-прежнему не принимает посетителей. В социальных сетях строятся самые неожиданные предположения того, что же сейчас происходит за закрытыми дверями. В океанариуме удалось побывать нашему корреспонденту Елене Штейниковой. Вот, что она увидела.

Елена Штейникова, корреспондент:

– А здесь находится самая главная комната службы безопасности. За порядком в Приморском океанариуме следят сразу 400 видеокамер.

Камеры по периметру, каждую экспозицию охраняют. Кажется, и мышь не проскочит, но посетители океанариума натворили такого, что его пришлось закрыть.

Андрей Зинин, сотрудник службы безопасности Приморского океанариума:

– Им надо пощупать, потрогать.

Владимир Фокин, диспетчер  Приморского океанариума:

– Ребятишки нажимают на кнопки пожарные, поиграть. Срабатывает, система начинает вся включаться. Отключаются насосы, электричество и все прочее.

Эту экспозицию повредили через пару дней после открытия. На баннере красуется чье-то имя. Инсталляцию, стоимостью в 300 тысяч рублей, можно отправить на свалку. 

Мария Витман, начальник экспозиционного отдела Приморского океанариума:

– Должно было создаваться впечатление, что ты выходишь в косяк рыб. Впечатление создается, что ты под водой.

Экспозицию карасей заменят, как только найдут деньги на суперпрочный экран. И это не единственная потеря. За два месяца работы океанариума посетители повредили каждый третий аквариум и каждый второй экспонат.

Все аквариумы чистят и полируют. В океанариуме идет генеральная уборка. 

Елена Штейникова, корреспондент:

– Такое впечатление, что нет стекла. Настолько все прозрачно и чисто, кажется, что сейчас дотронусь до рыбы.

Восстанавливают многое. Заново пишут картины, приклеивают оторванные щупальца медузе, осьминогу, но самая сложная работа проделана в дельфинарии. Здесь заработал экран.

Елена Штейникова, корреспондент:

– А это самый большой экран в Приморском крае. Его высота примерно семь этажей. Теперь зрители смогут наблюдать не только за артистами, но и видеть самих себя.

Уже скоро Приморский океанариум распахнёт свои двери. Посетителей ждёт новогоднее представление дельфинов и белух.

«Панорама»