Ледяной барьер держит в страхе жителей района Снеговая падь

Так бы тротуары чистили, как чиновничьи ряды. Дорога в школу для детей стала настоящим испытанием. Ледяной барьер держит в страхе всю Снеговую падь во Владивостоке. По улицам города прокатился Кирилл Тихонов. 

Кирилл Тихонов, корреспондент:

– Школьникам из дома по улице Адмирала Семёнова при выходе из дома впору надевать не зимние ботинки, а коньки. Ледовая трасса, ведущая к школе, начинается у самого подъезда.

Дети ходить по льду не боятся. Многие просто не задумываются, что катка на тротуаре быть не должно. Зато об этом хорошо знают их родители, которые каждый день с тревогой отпускают детей в школу.

– К школе пройти невозможно вообще. Очень скользко. Вдоль этого дома. Там вообще ужас.

Следующий этап ледового марафона – дорога к детскому саду. Пешеходные дорожки покрыты сплошным слоем наледи. В солнечную погоду прохожие видят под ногами собственное отражение. Страх поскользнуться выгоняет людей на проезжую часть.

Жители микрорайона не первую неделю ходят по обледенелым ступеням. А мы выходим на финишную прямую. Вот уже показалось здание школы. Но ледовая трасса не прерывается даже в школьном дворе. Чтобы сохранить равновесие, дети крепко держатся друг за друга.

– Я упала там очень сильно на руку, перевязка была.

– На классные часы у нас всегда почти весь класс опаздывает. Из-за льда. И возле дома, и тут.

Каждый день в травмпункты города обращаются десятки владивостокцев. Медики говорят, что лучший способ избежать травм, обойти замерзший участок.

– Если обойти сколький участок не удаётся, постарайтесь идти медленно, делайте короткие скользящие шаги. Ни в коем случае не засовывайте руки в карманы -риск упасть гораздо выше. Если устоять на ногах не получается, то при падении постарайтесь сгруппироваться и упасть на бок.

«Панорама»