Команда «Адмирала» посетила с подарками детей онкогематологического центра

Самый жесткий защитник КХЛ стал самым добрым. Самвэл Мнацян в канун Нового года нарядился Дедом Морозом и пришел в гости к детям, пациентам онкогематологического центра. Эти ребята никогда не видели хоккеистов с трибун, так сказать вживую. Как прошла встреча расскажет Павел Зайцев.

Побывать здесь впервые – это силовой приём с ударом прямо в сердце. Смотреть в глаза онкобольных детей – испытание жестче, чем потерпеть самое разгромное поражение на домашней площадке. 

Но представители хоккейного клуба «Адмирал» скрепляют сердца и заряжаются позитивом, чтобы во время паузы в чемпионате порадовать детей с онкологическими заболеваниями. 
Самый добрый защитник клуба Самвел Мнацян,  а это тот случай, когда добро должно быть с кулаками – становится ещё добрее. Вновь вживается в роль Деда Мороза. Говорит, белая борода – уже почти как своя.

Самвел Мнацян, защитник ХК «Адмирал» (Приморский край):

– Только ездил в детский дом. Конечно, надо больше таких акций. Тем более сейчас свободен. Могу ездить детишек поздравлять, поднимать им настроение.

Маленькой Еве разрешили взять ёжика из подарка Деда Мороза в кроватку. Всем детям – обязательно разрешенные фрукты. А 12-летнему Серёже, болельщику «Адмирала», особый – фанатский набор. Пока он следит за успехами любимой команды из палаты, но поправится и сам встанет на коньки.

Людмила Минкина, заведующая краевым онкогематологическим центром:

– На те полчаса, которые они сегодня провели вместе с нашими известными хоккеистами, те полчаса, за которые они читали стихи, смеялись, улыбались, они забыли, что они больны. 

Это не единственная благотворительная акция адмиральцев. За время перерыва хоккеисты постараются вернуть энергию, которую отдают им приморские болельщики.

«Панорама»