Численность приморцев планируют увеличить до 3 миллионов человек

Власти Приморья намерены создать все условия для того, чтобы население края увеличилось до трех миллионов человек. Об этом заявил Губернатор региона Владимир Миклушевский в ходе ежегодной встречи с предпринимателями сегодня, 17 декабря.

По словам главы региона, встреча с бизнес сообществом – это одно из важнейших мероприятий, ведь именно успешная деятельность предпринимателей способствует экономическому росту и формированию инвестиционной привлекательности региона.

AR0Z6166.jpg

«Не секрет, что Приморье является лидером по развитию предпринимательской деятельности. Беспрецедентные механизмы, которыми мы владеем, – а это и закон о Свободном порте Владивосток, и ТОРы и другие налоговые льготы – делают наш край самым инвестиционно привлекательным регионом Дальнего Востока, создают множество возможностей и для местных компаний. В связи с этим, я бы хотел получить от вас обратную связь, предложения по сотрудничеству. Скажу прямо – я рассчитываю на вашу вовлеченность в общий процесс развития деловой активности», – заявил Владимир Миклушевский.

Традиционно встреча Губернатора  с бизнесменами прошла в режиме диалога. Много вопросов касалось строительной отрасли.

Так, например, руководитель компьютерного центра DNS Дмитрий Алексеев поинтересовался, планируется ли в Приморье увеличение строящегося жилья.

AR0Z6225.jpg

По словам Владимира Миклушевского, одной из задач краевых властей является рост численности населения, а значит и создание всей необходимой для этого инфраструктуры.

«Наша цель – увеличить численность приморцев с двух до трех миллионов человек. Для этого потребуется немало усилий, в том числе и строительство нового жилья. К сожалению, местный рынок не может похвастаться большим количеством компаний, способных реализовать крупные проекты. В следующем году к решению этого вопроса привлечем сторонние организации с использованием новых технологий и большим опытом работы», – подчеркнул Губернатор.

Глава региона добавил, что привлечение бизнеса из других регионов позволит оживить строительную отрасль, а этого можно достичь создав конкурентную среду.

«Конечно, это может кому-то не понравиться, но для строительного рынка это хороший потенциал. К тому же, дочерние компании крупного российского строительного бизнеса будут пополнять налоговую базу приморского бюджета. Таким образом, мы решим сразу несколько задач», – отметил руководитель края.

AR0Z6193.jpg

Помимо этого, Владимир Миклушевский, акцентировал внимание предпринимателей на том, что рост населения прогнозируется уже с января 2017 года.

«Уже со следующего года в силу вступит третий этап закона о “дальневосточном гектаре”. Это значит, что взять землю в Приморье сможет любой гражданин России. Интерес к Приморью, как к самой южной территории Дальнего востока, особенно велик», – добавил Владимир Миклушевский.

Напомним, встреча с бизнес сообществом Приморского края проводится ежегодно по инициативе Губернатора региона. В ходе мероприятия формируется список поручений для департаментов краевой администрации и муниципальных образований, которые способствуют снижению административных барьеров для ведения предпринимательской деятельности.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru,

фото – Игорь Новиков

(Администрация Приморского края)