Власть и бизнес Приморья объединят усилия в улучшении инвестклимата

Представителей бизнеса подключат к реализации дорожных карт по улучшению инвестиционного климата в Приморском крае. Такое поручение Губернатор Владимир Миклушевский дал в ходе ежегодной встречи с предпринимателями сегодня, 17 декабря.

Как отметил глава региона, перед всей страной Президент России Владимир Путин поставил серьезную задачу – к 2019-2020 годам темпы развития российской экономики должны превышать мировые.

«Задача сложная, но выполнимая. За последние годы в регионе принят целый комплекс мер, направленный на повышение эффективности экономической системы и снятие административных барьеров для бизнеса. Одна из них – программа по повышению инвестиционной привлекательности Приморского края», – пояснил Губернатор.

Владимир Миклушевский акцентировал внимание на том, что для реализации программы необходим проектный формат работы.

AR0Z6239.jpg

«Документ состоит из семи направлений, по которым разработаны “дорожные карты”. Это как раз те показатели, которые определяют качество инвестиционной среды в регионе – предпринимательство и инвестиции, строительство, энергетика, земельные ресурсы и недвижимость, трудовые ресурсы и образование, транспорт и IT-инфраструктура. Первые результаты уже есть – мы добились улучшений по 12 из 45 показателям национального рейтинга», – добавил глава региона.

При этом, Губернатор подчеркнул, что создание благоприятных условий для ведения бизнеса невозможно без активного участия самих предпринимателей, тесной работы бизнес-сообщества и власти.

«Предлагаю вам, уважаемые коллеги, максимально включиться в процесс. Считаю жизненно необходимым, чтобы в нашей проектной команде, в рабочих группах по каждой “дорожной карте”, активно работали представители бизнеса. Вы, как никто другой, сможете оценить их эффективность», – заявил Владимир Миклушевский.

AR0Z6188.jpg

Кроме того, глава региона пригласил собравшихся принять участие в работе Совета по привлечению инвестиций.

«Особенно это актуально для резидентов свободного порта Владивосток. Наша совместная задача – сделать все необходимое для того, чтобы этот закон работал и был вам полезен. Если для этого нужно будет менять законодательство, будем выходить с необходимыми инициативами», – заявил Губернатор.

По итогам беседы глава региона поручил руководителю Инвестиционного агентства Приморья максимально задействовать представителей предпринимательской среды в оценке по исполнению «дорожных карт» по повышению инвестиционной привлекательности.

Анастасия Орлова, [email protected],

фото – Игорь Новиков

(Администрация Приморского края)