Конкурс «Волонтер года» завершился в Приморье

Лучшие волонтерские организации и проекты определены в Приморье. Призы победителям в 18 индивидуальных и коллективных номинациях разыграли в краевом конкурсе «Волонтер года».

Как сообщили в департаменте по делам молодежи, в этом году на конкурс подано 183 заявки из большинства муниципальных образований Приморского края.

pIujMuy7eJM.jpg

«105 финалистов конкурса из 21 муниципального образования Приморского края с 16 по 18 декабря на базе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса представили деятельность своих волонтерских организаций, защищали свои проекты. А также встретились с Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским, с которым обсудили перспективные направления дел молодежи и пообщались на неформальные темы», – отметили специалисты.

Победителем в номинации «Волонтер года» стала Вера Красовская из Находки. «Передовиком труда» признана Александра Комиссаренко из Хорольского района.

Лучшим проектом в сфере патриотизма  стал проект «Игры моего детства», который представили ребята из Уссурийска. «Лучший проект в сфере социального волонтерства» – «Яркое детство»-Владивосток. Лучшим волонтерским объединением стала добровольческая организация «Мастерская счастья» – Спасский муниципальный район.

Сертификатами за вклад в развитие добровольческого движения России за подписью врио руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексея Паламарчука награждены Алина Черниговская, Анна Шемчук, Анастасия Козловская, Вера Козак.

siLxFaM9hoM.jpg

Полный список победителей конкурса «Волонтер года» можно посмотреть здесь.

По мнению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, приморские волонтеры – активные участники важнейших для всей страны  мероприятий. Ребята помогали организовать саммит АТЭС, Всемирную Универсиаду в Казани, Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, и XXII фестиваль “Российская студенческая весна”, первый и второй Восточный экономический форум.

1Aba5qsK_qQ.jpg

«Президент России Владимир Владимирович Путин в своем послании Федеральному собранию отдельно упомянул важность развития волонтерского движения в стране. Организация “Волонтер Приморья” набирает силу, и очень важно, на мой взгляд, что у нас развивается социальное волонтерство. На выставке я увидел проекты, направленные на помощь ветеранам, пожилым людям и инвалидам. Эта работа действительно очень важна», – подчеркнул глава края.

Отметим, волонтерское движение в Приморском крае насчитывает более 15 тысяч человек. Возраст приморских волонтеров составляет от восьми до 50+ лет. Самый юный волонтер Приморья – восьмилетняя Анастасия Рябоконь – живет в Хорольском районе.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru,

фото – страница организации «Волонтер Приморья» в социальной сети