Участники фестиваля «Движение без границ» заняли призовое место в конкурсе танцев в Санкт-Петербурге

Во время полета и в зале ожидания: Артем Моисеенко буквально не выпускает Кубок из рук. Это – его первая танцевальная награда, и уже – всероссийского масштаба. Пара заняла третье место в конкурсе танцев в Санкт-Петербурге.

Артем Моисеенко, президент Дальневосточной межрегиональной организации инвалидов «Ковчег»:

– Позитивный настрой очень важен. И вера в то, что, несмотря ни на что, ты можешь хорошо выступить и блеснуть своим мастерством.

Loading...

В северную столицу наши танцоры привезли пять номеров. Соревновались с чемпионами Европы и России. Покорили жюри своей энергичностью. Даже сейчас, после девятичасового перелета, уставшие, но довольные, Жанна и Артем готовы повторить программу.

Еще год назад инвалиды осваивали первые движения с хореографом. Проводили здесь по несколько часов в день. Они привыкли бороться с болезнью, с отсутствием пандусов. Но в студии их ждала, куда более серьезная борьба – с собой.

То, что танцы лечат, эти люди прочувствовали на себе. Захотелось показать зрителям. Так появилась идея фестиваля «Движение без границ».

Большая часть этих артистов на сцене впервые. Одна из них – Мария Бойко. Много лет девушка не то, что не танцевала, вообще из дома не выходила.

Мария вместе со своими коллегами по танцу победила страх. И получила самую главную награду – возможность жить и танцевать наравне со всеми, участвовать и побеждать. Коллектив КГБУ «Общественное телевидение Приморья» поздравляет всех, кто в этом году доказал, что невозможного не бывает. Все под силу человеку. Желаем, чтобы в 2017 году наша съемочная группа встретила приморских танцоров с международного конкурса.

«Панорама»

‡агрузка...
‡агрузка...