«Дети Приморья» нашли сокровище «Изумрудной долины»

Воспитанники детского дома №2 Уссурийска посетили русский ландшафтно-исторический парк «Изумрудная долина». Для детей организовали экскурсию с показательными выступлениями местных артистов, веселые игры-квесты и угостили вкусным чаем с шоколадом.

В рамках социального проекта «Дети Приморья» дети из Центра содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, отправились в тур по «Изумрудной долине» – место, где можно окунуться в мир Средневековья и Древней Руси. В экскурсии приняли участие более 60 ребят в возрасте от 10 до 15 лет.

DSC03597.JPG

Сотрудники парка организовали для них историческую экскурсию с гидом. Ребятам продемонстрировали предметы одежды того времени и образцы оружия: мечи, кольчугу, щиты и шлемы. Для создания реалистичной атмосферы, гид парка обычно проводит экскурсию в традиционном одеянии той или иной временной эпохи, но в этот раз он выбрал одного из детей и предложил ему самому примерить средневековый наряд. 

«Одного из ребят мы одели в средневековую рясу, плащ, шапку, отдельный капюшон и дали пояс. Мы наглядно показали, как это могло выглядеть на человеке. Дети остались довольны», – рассказал гид Виталий Лисовец.

DSC03868.JPG

Во время прогулки воспитанникам детского дома также дали попробовать себя в роли настоящих рыцарей. Им выдали специальные мягкие мечи – тамбары – и позволили устроить настоящие бои. Также юные гости постреляли из камнеметной пушки.

Loading...

Пока одна группа детей была на экскурсии, другая проходила игру-квест. Ребята выполняли различные задания, в результате которых им нужно было найти сокровище «Изумрудной долины», с чем они успешно справились.

Директор Центра Игорь Жовниренко рассказал, что давно не видел детей такими эмоциональными и счастливыми.

DSC03805.JPG

«Для детей поездка была неожиданной, мы заранее их не предупреждали. Предновогодний сюрприз удался. Многие из них даже не знали, что рядом есть такой замечательный парк, как «Изумрудная долина», – отметил он.

Перед отправкой домой детей отвели в кафе, где напоили горячим чаем и угостили шоколадными батончиками.

Руководитель проекта русского парка «Изумрудная долина» Сергей Вакуленко лично присутствовал на экскурсиях, которые организаторы провели для детей.

«Несмотря на морозную погоду, дети с удовольствием посмотрели приготовленные выступления, поучаствовали в квестах. Мы всегда принимаем участие в социальных проектах по мере своих возможностей. Особенно, если это дети, и особенно, если это те дети, которые не всегда имеют возможность увидеть мир таким, какой он есть. Они должны чувствовать поддержку, знать, что они ничем не хуже других и ни в коем случае не брошены. Они должны знать, что общество их поддерживает», – считает он.

Напомним, социальный проект «Дети Приморья» стартовал в конце 2015 года по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского. Цель проекта – профилактика сиротства и устройство детей, лишенных родительской заботы и тепла, в семьи. «Дети Приморья» объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из детских домов края.

Глава региона подчеркнул, что работа в рамках социального проекта «Дети Приморья» в этом году будет направлена на развитие системы патроната.

«В Приморье очень много отзывчивых людей, и благотворительность в адрес детей-сирот достаточно распространена. Но мне бы хотелось, чтобы у каждого детского дома был свой куратор, который будет координировать работу всех шефских организаций, предпринимателей и частных лиц в этом направлении, а также активно сотрудничать с местными администрациями и помогать в решении возникающих проблем. Ведь благотворительные акции точно не должны быть разовыми. Необходима ежедневная кропотливая работа, потому что дети нуждаются во внимании и поддержке каждый день», – заявил Губернатор.

DSC03586.JPG

Владимир Миклушевский также призвал всех неравнодушных жителей края поддержать проект «Дети Приморья».

«Я хочу обратиться ко всем бизнесменам и просто неравнодушным людям принять участие в проекте. Мы стремимся сделать так, чтобы все сироты в Приморье обрели свою семью. Но пока они находятся в детских домах, они очень нуждаются во внимании и заботе», – подчеркнул глава края.

Напомним, в рамках проекта «Дети Приморья» также открыта линия для сбора средств путем смс-голосования. Для того, чтобы пожертвовать, нужно отправить смс на номер 4647 со словом ДАРЮ и указанием суммы платежа. Если не указывать сумму в смс, сработает фиксированный платеж – 100 рублей. Между словом ДАРЮ и суммой обязательно должен быть пробел, предупреждают организаторы. А вот слово ДАРЮ можно писать и большими, и маленькими буквами, русским либо латинским шрифтом. Стоимость одной смс составит не более 6,7 рублей с учетом налога.

Также деньги можно перечислить на банковский счет Приморского краевого отделения российского детского Фонда.

Ольга Попова, [email protected]u

‡агрузка...
‡агрузка...