Порядок в Приморье в новогодние праздники будут обеспечивать почти 5 тысяч человек

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 21 декабря, в преддверии новогодних и рождественских праздников, провел заседание антитеррористической комиссии.

Главной темой обсуждения стало обеспечение безопасности граждан в период предстоящих праздников.

Представители правоохранительных органов Приморского края доложили, что все оперативные службы приведены в готовность. Организовано круглосуточное дежурство руководящего состава УМВД и подразделений на местах.

AR0Z7474.jpg

«Для обеспечения охраны общественного порядка в период новогодних и рождественских праздников задействовано не менее 5 тысяч человек. В их числе сотрудники полиции, нацгвардии, частные охранные организации, дружинники. Все объекты проведения крупных праздничных мероприятий будут обследованы специалистами-кинологами. Кроме того, будут организованы контрольно-пропускные пункты», – сообщило руководство УМВД по Приморскому краю.

Кроме того, в муниципалитетах края разработаны дополнительные меры по обеспечению антитеррористической безопасности. Среди населения проводится разъяснительная работа о действиях при обнаружении подозрительных предметов и взрывчатых устройств. В Артеме особое внимание обращено на работу по профилактике терроризма в образовательных учреждениях.

AR0Z7477.jpg

«Все школы и детские сады городского округа оснащены системами видеонаблюдения, которые будут использованы в период подготовки и проведения праздничных массовых мероприятий – утренников, новогодних елок, балов», – отметил глава Артемовского городского округа Александр Авдеев.

Губернатор Владимир Миклушевский подчеркнул, что в профилактике терроризма, в том числе в период праздников важную роль играет бдительность граждан.

«Сегодня чрезвычайно важно не только рассчитывать на деятельность спецслужб, но и самим быть максимально бдительными. Именно внимательность граждан может сыграть ключевую роль в предотвращении несчастного случая», – заявил глава Приморья.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)