Во Владивостоке сократились случаи незаконной продажи пиротехники

Главный сенокос начинается для продавцов пиротехники. За последнюю неделю декабря они делают основную часть годовой выручки. И в погоне за ней забывают о законе. Торгуют петардами в машинах и на уличных прилавках, хотя продавать пиротехнику положено только в крытых помещениях, которые оборудованы противопожарной защитой. Также продукция должна быть сертифицированной. На это укажет адрес на упаковке единственного исследовательского центра в Санкт-Петербурге. Во Владивостоке случаи незаконной продажи пиротехники сократились. На этой неделе сотрудники полиции выявили только один факт нелегальной продажи – по адресу Русская,16.

Loading...

Александр Джакбалеев, инспектор отдела полиции №5 УМВД России по г.Владивостоку:

– По итогу на него было составлено два административных протокола, которые впоследствии будут направлены в суд. Пиротехнические изделия изъяты до решения суда. Как показывает практика, впоследствии они будут конфискованы и уничтожены.

Общественники обратились к депутатам с просьбой ужесточить ответственность за продажу контрафактной пиротехники. А именно – увеличить штраф до 100 тысяч рублей.

«Панорама»

‡агрузка...
‡агрузка...