Благотворительный праздник для детей-инвалидов состоялся в бильярдном клубе во Владивостоке

Благотворительный праздник для детей-инвалидов состоялся в бильярдном клубе. На удивление, дети, которые годами не покидали четырех стен, сошлись в неравном бою с киями в руках. Анастасия Ярошенко была на утреннике. 

За столы с зеленым сукном многие из этих детей встали впервые. Выделяется пятнадцатилетний Вова. Этот парень уверенно держит кий и, кажется, знает правила.

Владимир Залога, воспитанник коррекционной школы-интерната шестого вида:

– Вообще, в основном, я играю в бильярд виртуальный. В физический несколько раз всего играл.

Есть у Владимира и другие хобби. Ближе к реальности.

Владимир Залога, воспитанник коррекционной школы-интерната шестого вида:

– Увлечение музыкой, на гитаре играю. И спорт, в общем. Это настольный теннис, шашки, шахматы. Участвую со школы в различных соревнованиях.

У Вовы детский церебральный паралич.

Дед Мороз и Снегурочка сегодня поздравляют особенных детей. Все они – воспитанники коррекционных школ. Дети-инвалиды, у которых не всегда есть возможность выйти из дома. Посетить настоящий праздник и поиграть в бильярд – тем более.

Артем Моисеенко, президент Дальневосточной организации инвалидов «Ковчег»:

– Такие мероприятия – это социальная реабилитация. Потому что люди делятся какими-то своими навыками. И другие, глядя на них, начинают верить в свои силы и развиваться. 

Таких детей здесь около сотни. Одних привезли родители, а других – воспитатели из интерната. Но объединяет детей одно. Они хотят жить нормальной жизнью. И не только в новогодние праздники. Всегда.

«Панорама»