Подопечные ОТВ растут и набираются сил

Под Новый год проверяем подопечных. На этот раз в объектив КГБУ “Общественное телевидение Приморья” попали  животные из зоопарка. Мы снимали их, когда они только появились на свет. Полгода назад. Что изменилось за это время, приняла ли стая детенышей, знает Наталья Ладутько. 

Прибавление в зоопарке – не редкость, но такие совпадения бывают раз в 10 лет. В один день потомство принесли косули и олени.

– Так как олени пугливые животные, детенышей своих прятали. Мы на третий день увидели, что сначала один родился, потом еще один. Ну вот, как вы видели, олени защищают своих деток.

Мальчик и девочка – от разных родителей. Поэтому и характеры не совсем похожи. Настороженность унаследовал только один олененок.

– Там в конце прятался, там прятался. А самочка буквально через неделю уже выскочила, в толпе ходила, никого не боялась.

В вольере косулей тоже подрастает двое. Их родители живут в зоопарке 4 года –  животных нашли у дороги, принесли сюда неокрепшими и пугливыми. Теперь воспитывают таких же.

– Вот на нас смотрит детеныш. Самец и самка. Они рождаются парами, чаще всего – разнополые.

Стадию взросления самец переживает сложнее своей сестры. Во время игры повредил ножку.

– Он передвигается, кушает. Но лишний раз его ловить – мы только переполошим все стадо наше. Мы сейчас понаблюдаем несколько дней, может быть, все-таки будем делать операцию.

В 2017 году КГБУ «Общественное телевидение Приморья» желает детенышу поправиться. А всем тем, кто ухаживает за животными, терпения. Пускай те, кого мы приручаем, растут здоровыми и довольными своей звериной жизнью.

«Панорама»