Праздничную экскурсию для одиноких мам с детьми организовал Приморский океанариум

Развлекательная программа – для одиноких матерей. Праздничную экскурсию организовал Приморский океанариум. Многие мамы с детьми побывали здесь впервые. Рассказывает Анастасия Ярошенко.

Байкальские нерпы сегодня в игривом настроении. Маленьким гостям океанариума – только в радость. И Руслану тоже. Они с мамой и не думали, что в этом году смогут увидеть морских зверей.

Александра Мухина, гость Приморского океанариума:

– Ощущения незабываемые, первый раз, очень много интересного. И в такой близи, очень редко видела такое.

Пройдет пару часов экскурсии, девушке предстоит вернуться. Не домой. В приют. Сейчас у Александры тяжелый период в жизни.

Елена Шиловская, координатор проекта «Ковчег надежды»:

– У нас во Владивостоке есть приют, там мы и принимаем девушек, которые остались без поддержки и без средств к существованию. И они оказались в такой ситуации, что на грани лишения родительских прав. То есть мы им помогаем сохранить ребенка.

Общественники и привезли сюда Александру. Вместе с другими одинокими мамами. Сегодня Приморский океанариум устраивает праздник.

Марина Маслова, координатор волонтерского движения Приморского океанариума:

– Есть в нашем городе, к сожалению, дети, у которых нет семьи, нет возможности провести Новый год, как в остальных семьях, где мамы и папы дарят подарки. Есть дети, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию. И наши волонтеры готовы им помочь.

Праздник и экскурсии – для определенных гостей. А вот благотворительная ярмарка – для всех.

Анастасия Ярошенко, корреспондент:

– Здесь, на столе, среди обычных сувениров, таких, как открытки, магниты и украшения, есть работы, которые сделала одна многодетная семья из Владивостока. Например, симпатичный Токаревский маяк.

Но деньги здесь в руки продавцам не отдают. Их нужно опускать в такой специальный ящик для пожертвований, а следом они идут на поддержку молодых одиноких мам, оставшихся один на один со своей проблемой.

«Панорама»