Приморье может стать центром развития СВА

Встреча с корейским исследовательским институтом Future Consensus Institute прошла во Владивостоке. Участие в переговорах приняли представители департамента международного сотрудничества Приморья, Министерства иностранных дел, а также сотрудники краевого Инвестиционного Агентства.

Делегаты из Кореи провели презентацию института, который выполняет функции аналитического центра. Так, организация исследует и предлагает решения, которые способны обеспечить более тесное взаимодействие Корейского полуострова и стран Северо-Восточной Азии, занимается подготовкой выдающихся кадров, а также создает новые возможности для обмена знаниями.

IMG_5719.JPG

«Наш институт хоть и находится в Корее, но осуществляет работу не только для продвижения экономического развития Кореи, но и для формирования единого экономического пространства в СВА», – подчеркнул вице-президент института Чо Джунгхун.

Loading...

Гости также представили новые направления для сотрудничества и выразили заинтересованность во взаимодействии по проекту создания энергетического сообщества стран Северо-Восточной Азии, развитию межгородской кооперации, в том числе укреплению сотрудничества между городами Приморского края и провинции Кангвон, а также по проекту в области судостроения.

IMG_5739.JPG

«В рамках судостроительного проекта предлагается наладить сотрудничество между соответствующими институтами двух стран. С корейской стороны есть заинтересованность в строительстве кораблей особого класса: СПГ-танкеров и судов для добычи ископаемых. В дальнейшем это сможет способствовать развитию всего региона с последующим освоением Северного морского пути», – отметил Чо Джунгхун.

По мнению корейской стороны, Приморье способно стать связующим звеном для развития отношений между регионами Северо-Восточной Азии.

Как отметили представители Приморского края, регион готов оказывать различную поддержку при реализации новых проектов. Так, субъект намерен организовать совместную работу исследовательских организаций двух стран, а также предоставить поддержку инвестиционным проектам в режиме «одного окна»: для этого в крае ведет работу Инвестиционное Агентство.

IMG_5762.JPG

«Агентство – это сервисный центр, ориентированный на сопровождение инвестиционных проектов по принципу “одного окна”. Мы обеспечиваем коммуникации с субъектами, заинтересованными в реализации проекта: Администрацией Приморского края, региональным представительством Агентства стратегических инициатив, Торгово-промышленной палатой, банковскими и небанковскими кредитно-финансовыми учреждениями, инвесторами. В Агентстве аккумулируются заявки по проектам, и по каждому вопросу ведется индивидуальная работа», – акцентировала представитель Агентства.

Отметим, количество поступающих заявок на сопровождение Агентством увеличивается ежегодно. Если в 2013 году их было 23, то в 2014 году поступило уже 30, в 2015 году – 51, в этом году – 54 заявки. Всего сегодня на сопровождении в Агентстве находится более 160 инвестиционных и ГЧП-проектов на сумму около 1,3 триллионов рублей.

Екатерина Арнаут, [email protected]

Фото – Инвестиционное Агентство Приморского края

 

‡агрузка...
‡агрузка...