Еженедельная рубрика «Патент на курьез»

Государственная жилищная инспекция выявила в доме по улице Советской в Уссурийске протечки кровли, при этом не проводился ее ремонт и текущее обслуживание. За это генеральный директор обслуживающей организации заплатит штраф в 25 тысяч рублей.

Закон знают, но не соблюдают

Случай, что называется, рядовой. Поскольку с начала года в ходе 50 аналогичных рейдов сотрудники Государственной жилищной инспекции составили 54 протокола об административных правонарушениях. Интересно, что в 2015 году управляющие компании сдавали в теории квалификационный экзамен на знание жилищного и трудового законодательства. Однако соблюдать закон на практике многие из них не спешат.

Пыль в глаза

А вот так исполняются обязанности по содержанию нашего общего дома уже в масштабе города дорожными службами Находки. Последние, видимо, посчитав, что угольной пыли в городе недостаточно, решили разбавить воздух своей – дорожной. Как говорится, и сами развлеклись, и горожанам пыль в глаза пустили.

Нам остается только тереть глаза и задаваться вопросом, почему за курьезные дела и в том, и в другом случае мы должны платить вполне реальные деньги.

«Панорама»