Митинг-концерт в честь присоединения Крыма к России прошел на Корабельной набережной

Третью годовщину воссоединения Крыма с Россией отметили в Приморье. Во Владивостоке праздничные мероприятия проходили весь день. Их посетили более 17 тысяч жителей и гостей города. Праздник  стартовал на Корабельной набережной Владивостока одновременно с полуденным выстрелом. Те, кто пришел к мемориалу «Боевая слава ТОФ», в третий раз приветствовали возвращение Крыма и Севастополя в состав России. Подробности в репортаже Кирилла Тихонова.

Флаги, транспаранты и плакаты. Праздничный митинг-концерт в честь присоединения Крыма к России собрал жителей Владивостока на Корабельной набережной.

Кирилл Тихонов, корреспондент:

– В этом году торжественное мероприятие проходит уже в третий раз, но не теряет своего высокого патриотического значения.

– Пришли внучке показать мероприятие. Самим побывать.

– Для всех это такое дело, что не праздновать нельзя.

– Крым – это моя малая родина, я настолько счастлива, что он в России. И я вот езжу теперь туда каждые два года – у меня там родственники. И должна сказать, родственники очень довольны, что они стали Россией.

Историческую дату отмечали по всей России. Десятки тысяч людей вышли на митинги и концерты. Масштабнее всего праздновали в Крыму.

Приморцы, в силу географических особенностей, отпраздновали присоединение Крыма одни из первых. Выразить солидарность с крымчанами пришли студенты, военнослужащие, бюджетники и просто неравнодушные граждане.

Елена Новицкая, ТИТР: председатель Думы города Владивостока:

– Конечно, мы поддерживаем этот праздник. Я надеюсь, что он будет ежегодным и будет длиться бесконечно долго, потому что для нас это праздник единства народа, праздник мощи и силы нашего государства.

Максим Ананьев, участник митинга:

– История расставляет все на свои места. Я думаю, всё утрясется и все признают, что Крым является частью Российской Федерации.

По окончании праздника участники не спешили расходиться. Танцевали под песни о Родине и гуляли по Корабельной набережной с флагами.

«Панорама»