Студентов вузов приглашают на стажировку в администрацию края

В одном месте предприниматели и студенты встречаются только раз в году – на Дне карьеры. Здесь настоящая ярмарка: полсотни работодателей предлагают студентам тысячу вакансий, места для практик и стажировок.

Александр Логунов, начальник отдела Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке:

– Вакансий много. Например, в сельском хозяйстве,  рыбохозяйственной сфере, туризме, логистике.

Руслан Джамалдинов. Будущий экономист. Диплом получит через два года. Чтобы потом не бегать в поисках места работы, студент уже сегодня решает вопрос со своим трудоустройством.

Стажеров отбирают по жестким критериям. Ведь студенты для них  – это будущие сотрудники краевой администрации. А им положено быть лучшими – в учебе, спорте, общественной жизни. И обязательно иметь желание работать на благо Приморья.

Ольга Попугаева, директор департамента государственной гражданской службы и кадров Приморского края:

– Именно под каждого студента, под каждого стажера будет разработана индивидуальная программа стажировки, будет прикреплен наставник, который ведет этого студента.

Стажировка в администрации Приморья начнется в июне. К ней допустят только пять человек. Студенты наравне с чиновниками будут работать над важными проектами, посещать совещания и вести переговоры. И так все лето по 4 часа в день. Итог стажировки – сертификат и рекомендательное письмо от вице-губернатора Приморья с характеристикой на каждого студента. А для молодых специалистов это уже реальная перспектива трудоустройства в государственных структурах или крупных коммерческих компаниях. 

«Панорама»