Сотрудники ГИБДД вышли в рейд «Детское кресло»

Сегодня водителей ждет серьезный штраф за перевозку детей без автокресла. Сотрудники ГИБДД вышли в рейд «Детское кресло». Насколько законопослушны водители, выясняла Анастасия Ярошенко.  

Родители подъезжают к школе №83 с опаской. Здесь стоят сотрудники ГИБДД. Проверяют, как перевозят несовершеннолетних.

Светлана Демиденко, старший инспектор пропаганды ГИБДД г. Владивостока:

– С начала года произошло 16 ДТП с участием несовершеннолетних, где травмы получили шестеро детей-пассажиров. Из них двое не были пристегнуты ремнями безопасности с детским удерживающим устройством, либо не находились в атвокресле.

За один день – десятки протоколов. За 2017 год – тысяча. Сложности с таксистами. Берут заявки от пассажиров с детьми и не думают о последствиях.

Автомобили проверяли весь день в разных районах города. ДТП может произойти с любым. А детские кресла снижают риск травмы или смерти ребенка в два раза.

Половина ДТП происходит с участием детей-пассажиров. Поэтому рейды «Детское кресло» продолжатся и во время весенних каникул. По статистике, только с начала года выявлено более трех тысяч водителей, кто не побеспокоился о безопасности своего ребенка. И штраф в размере трех тысяч рублей, оказывается, не мотивирует родителей.

«Панорама»