Гостям Дальневосточного МедиаСаммита расскажут о трех китах современного PR

В рамках четвертого Дальневосточного МедиаСаммита пройдет мастер-класс, посвященный основам современных пиар-технологий.

Как сообщили организаторы Дальневосточного МедиаСаммита-2017, в этом году на площадке форума состоится мастер-класс «Три кита современного PR». Занятие для специалистов медиаотрасли проведут заместитель генерального директора ЗАО «Интерфакс» Михаил Кетько, а также главный редактор «Интерфакс – Дальний Восток» Дмитрий Юхнович и коммерческий директор «Интерфакс – Дальний Восток» Алексей Пушков.

В ходе встречи эксперты обсудят такие вопросы: «Оценка эффективности PR-специалиста. Важность и разница мониторинга СМИ и социальных сетей», «Теория большого заговора, как оценить репутационные риски компании», «Как повысить эффективность PR-отдела, взаимодействие со СМИ (или как заставить СМИ писать нужные новости)».

«В 21 веке пиар стал неотъемлемой частью бизнеса. Я уверен, что Дальневосточный МедиаСаммит сможет стереть границу непонимания между PR и СМИ, чтобы качество информации медиасреды в целом вышло на новый уровень», – отметил Алексей Пушков.

Напомним, IV Дальневосточный МедиаСаммит пройдет с 8 по 10 июня 2017 года на базе Дальневосточного федерального университета.

В рамках программы МедиаСаммита ведущие представители медиа-сообщества Дальнего Востока и приглашенные эксперты, а также делегации иностранных журналистов обсудят последние тренды блогосферы, digital-маркетинг, фактчекинг, PR для стартапов, возможности социальных медиа и другие актуальные вопросы развития отрасли. На форсайт-сессии «Медиа будущего: тренды развития» презентуют наиболее успешные дальневосточные проекты, претендующие на звание «Медиа-прорыв».

Первый МедиаСаммит прошел летом 2014 года по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и регионального отделения Союза журналистов России.

В прошлом году, на открытии третьего МедиаСаммита, глава края подчеркнул, что появление собственного медиафорума на Дальнем Востоке – значимое событие.

«Когда три года назад мы готовили первый МедиаСаммит, были волнения, насколько эта площадка приживется. Сейчас с уверенностью можем сказать, что формат выбран удачный. Журналисты не только между собой обсуждают развитие сферы медиа, но происходит также встреча власти и представителей СМИ. Ежегодно в рамках МедиаСаммита я встречаюсь на “Прямой линии” с журналистами и жителями края», – отметил Губернатор.

По мнению Владимира Миклушевского, средства массовой информации играют огромную роль в жизни любой территории, в том числе, для формирования имиджа региона, продвижении его возможностей.

По материалам ИА Primamedia