Соглашение о подготовке волонтеров для Всемирного фестиваля молодежи подписали в Приморье

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в торжественной церемонии подписания трехстороннего соглашения о сотрудничестве между краевой Администрацией, Ассоциацией волонтерских центров и молодежной общественной организацией «Волонтер Приморья». Документ регламентирует взаимодействие сторон в подготовке и организации работы волонтеров на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдет в России в этом году в третий раз, спустя более чем 30 лет.

Владимир Миклушевский поздравил участников церемонии с тем, что именно «Волонтер Приморья» стал одним из 20 центров по подготовке к предстоящему фестивалю. На сегодняшний день в оргкомитет мероприятия поступило уже более 500 заявок от приморцев.

AR0Z7911.jpg

«Приморских волонтеров, могу сказать без преувеличения, знает весь мир! Саммит АТЭС, Всемирная Универсиада в Казани, Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, Восточный экономический форум – вот далеко не полный список значимых событий с участием наших ребят. Вы не только участвуете в организации масштабных мероприятий, но и каждый день помогаете старикам, детям и больным людям. Я действительно считаю, что вы одни из лучших в России и по-настоящему горжусь вами!» – обратился Губернатор к волонтерам.

#IMAGES#

Со стороны официального оператора по реализации программы привлечения и подготовки волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов – Ассоциации волонтерских центров – соглашение подписал сопредседатель совета организации Артем Метелев. По его словам, главная миссия добровольцев фестиваля – достойно представить Россию гостям, которые приедут из разных уголков мира.

AR0Z7930.jpg

«Волонтеры – это не просто люди, которые встречают гостей, обеспечивают навигацию и дают справочную информацию. Вы – трансляторы российской культуры и традиций для иностранных гостей мероприятия. Фестиваль молодежи и студентов проходит в России в третий раз. В 1957 и 1985 годах в ходе этого мероприятия в Москве наша страна открыла себя для иностранцев, разрушила множество стереотипов о советских людях. В этом году мы вместе с вами должны сделать практически то же самое. Волонтерское движение в Приморье – действительно одно из сильнейших в стране, и я уверен, вы не подведете. Кстати, буквально сегодня принято решение о продлении регистрации участников и волонтеров – это можно сделать до 15 апреля», – отметил он.

AR0Z8120.jpg

Председатель Приморской краевой молодежной общественной организации «Волонтер Приморья» Анна Шемчук заверила, для участия в организации фестиваля будут отобраны лучшие волонтеры края. 

«Волонтеры из Приморья всегда работают с полной самоотдачей. И в этот раз мы тоже не подведем – отберем для участия во Всемирном фестивале лучших из лучших!» – сказала она.

AR0Z7946.jpg

Подписание соглашения по старой доброй традиции ознаменовано троекратным ударом в рынду. Участники соглашения первыми оставили пожелания для будущих участников и волонтеров Фестиваля в специальной капсуле, которую откроют непосредственно на самом мероприятии.

AR0Z8089.jpg

По окончании торжественной церемонии участники запустили в небо символ Фестиваля молодежи и студентов – большую ромашку, состоящую из множества воздушных шаров.

AR0Z8177.jpg

Отметим, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября. Основная часть мероприятий пройдет в Сочи, запланированы события и в других уголках России, в том числе и в Приморье. Участниками фестиваля станут более 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира.

AR0Z8147.jpg

Приморский край представят 50 участников. Квота на волонтеров у Приморья – самая большая из всех субъектов Дальневосточного федерального округа – 90 человек. Зарегистрироваться можно на официальном сайте фестиваля.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)