Более 100 миллионов рублей позволили возместить в бюджет Приморья действия Контрольно-счетной палаты

Контрольно-счетная палата Приморья отчиталась о результатах деятельности за 2016 год на заседании Законодательного Собрания края сегодня, 29 марта. Материалы 10 контрольных мероприятий КСП были направлены в правоохранительные органы и прокуратуру.

Итоги работы органа внешнего государственного финансового контроля за прошлый год представил депутатам председатель Контрольно-счетной палаты Приморского края Игорь Ватулин.

Loading...

Он подчеркнул, что приоритетными направлениями контрольной деятельности стали проверки использования средств на здравоохранение, образование, объекты строительства и капитального ремонта, переселение граждан из аварийного жилья, сельское хозяйство.

«За отчетный период Контрольно-счетная палата провела 118 экспертно-аналитических и контрольных мероприятий – объем проверенных средств составил 44,5 миллиардов рублей. Финансовые нарушения выявлены в сумме 302 миллиона рублей. Сумма средств, восстановленных как в ходе контрольных мероприятий, так и возмещенных в последующем периоде в краевой бюджет, составила 105,3 миллиона рублей», – сообщил председатель КСП.

Всего по результатам проведенных контрольных мероприятий для устранения выявленных нарушений и недостатков объектам контроля внесено 39 представлений, 23 из них исполнены в полном объеме.

«Материалы 10 контрольных мероприятий направлены в правоохранительные органы и прокуратуру», – подчеркнул Игорь Ватулин.

Отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты за 2016 год принят к сведению.

Инга Солодовник, [email protected]

‡агрузка...
‡агрузка...