ТФОМС Приморья могут наделить новыми полномочиями

Вице-губернатор Павел Серебряков предложил проработать ряд инициатив по наделению Территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморья новыми полномочиями. Свои предложения он озвучил на мартовском заседании правления ТФОМС.

В частности, он озвучил предложение о наделении фонда полномочиями по проведению комплексной проверки медицинских учреждений. В настоящее время специалисты ТФОМСа уполномочены осуществлять проверку только по использованию средств ОМС.

«Необходимо рассмотреть и изучить вопрос о наделении Территориального фонда обязательного медицинского страхования региона полномочиями по комплексной проверке лечебно-профилактических учреждений, в том числе по эффективному использованию ими средств и закупок», – предложил Павел Серебряков.

Заместитель главы региона, который одновременно является председателем правления ТФОМС, отметил: не исключено, что полномочия по проверке эффективного использованию средств и закупок могут касаться не только средств ОМС, но и всех других источников дохода медучреждений.

Участники заседания также рассмотрели вопросы формирования и использования средств нормированного страхового запаса в 2017 году, дали оценку переходному этапу оплаты медицинской помощи в условиях стационара и дневного стационара по клинико-статистическим группам.

Кроме этого, члены правления рассмотрели вопросы деятельности приморского ТФОМС и страховых медицинских организаций по актуализации регионального сегмента Единого регистра застрахованных лиц и утвердили плана работы на 2017 год.