Лайфхак: как попасть на зимние Олимпийские игры-2018

До начала зимних Игр меньше года. Владивосток один из соседей с Кореей и приморцы первые, кто захотели поехать на Олимпиаду, но так ли это просто? Сколько стоят билеты, проживание и питание? Сможет ли среднестатистический приморец съездить на Игры?

Как добраться

Пхёнчхан — уезд, расположенный в центре провинции Канвондо  в северо-восточной части Южной Кореи. Чтобы добраться до него, для начала надо прилететь в Сеул. Сейчас можно приобрести билеты за 14 тысяч в одну сторону, это при условии, что вылетаете вы 8 января, а обратно возвращаетесь 25 января.  

На закрытие Олимпиады при таком раскладе Вы не попадаете. Если же все-таки хотите его посетить, то стоимость билетов обратно пока не известна.

До Сеула Вы добрались. А дальше есть три варианта.

Первый – на автомобиле

Рядом с Пхенчханом проходит скоростная платная автомагистраль № 50 (Youngdong Expressway). Стоимость проезда от 1200 до 1800 рублей. Стоимость бензина 84 рубля за литр. Аренда самого дешевого автомобиля выйдет в 3000-4000 рублей за сутки.

Второй – на автобусе

Если нет пробок, то дорога из Сеула до Пхенчхана занимает 2-3 часа. А стоимость будет варьироваться  от 350 до 500 рублей (7000 Вон – 9000 Вон).

Третий – на поезде

Пока по стоимости сказать нельзя, прямая линия  железной дороги, которая свяжет Сеул с Пхенчханом в процессе строительства.Организаторы обещают ее ввести в строй к 2017 году, так что из столицы можно будет доехать на поезде, что весьма удобно.

 

Где жить

Бронировать гостиницы надо заранее. Если цена авиабилетов относительно не высока, то жилье уже стоит бОльших денег.

В этом феврале номер в отеле Пхенчхана стоил примерно 5 тыс. за сутки, что уже недешево, но на следующий сезон цена поднялась минимум до 23 тыс. В соседних городах такая же ситуация.

 

 

Где питаться

В Сеуле и Пхёнчхане можно питаться в не дорогих забегаловках. Стоимость обеда на одного – около 400-500 рублей. Ужин дороже – от 1500 до 2000 рублей. В Магдональдсе обед из бигмака, картошки и колы обойдется всего в 300 рублей.

Сколько стоят билеты на Олимпийские игры и где их купить

Продажа билетов на зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане стартовала 9 февраля, ровно за год до начала состязаний. Но приобрести билеты пока могут только граждане Кореи.

Россиянам предлагают перейти по ссылке на сайт реселлера своей страны. В России — это Jetsetsports. Ценовая политика уже известна.

Минимальная стоимость билетов на соревнования по шорт-треку и фигурному катанию составит 150 000 корейских вон (7 700 рублей). Самые дешевые билеты на церемонии открытия и закрытия стоят 220 000 вон (11 500 рублей).

Итоговая стоимость поездки

Общая стоимость поездки для приморца выльется примерно в 150-200 тысяч рублей без учета билетов на соревнования. Поэтому, чтобы стать зрителем на Олимпийских играх-2018, туристам придется раскошелиться.