«Хвост» ската свяжет рыбный рынок с центральной улицей Владивостока

Концепцию рыбного рынка на Корабельной набережной Владивостока сегодня, 7 июня, представили японским инвестором – компании KIYOMURA Corporation. В рабочем совещании принял участие вице-губернатор Приморского края Денис Бочкарев.

Первый заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов напомнил, что на сегодняшний день существует концепция проекта строительства рыбного рынка на Корабельной набережной.

«Это будет двухэтажное здание в форме ската, “хвост” которого станет воздушным переходом с улицы Светланской. В здании будут расположены павильоны торговли свежей и свежемороженой продукцией, кафе, рестораны и суши-бары», – сказал он.

Рыбный рынок-1.jpg

Как сообщил и.о. директора департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Сергей Наставшев, уже есть несколько компаний с прибрежными квотами, которые готовы обеспечить рынок свежей рыбой.

«Например, у  компании “Доброфлот” 39% квот прибрежного минтая, а также есть участки аквакультуры. Рыболовное судно компании добывает до 50 тонн рыбы в сутки», – добавил директор департамента.

Рыбный рынок-2.jpg

Между тем генеральный директор KIYOMURA Corporation Токихиро Судо привел в пример один из крупнейших оптовых рынков рыбы и морепродуктов в Токио – «Цукидзи», как площадку для торговли и общения.

«Сейчас через интернет к себе домой можно заказать практически любую продукцию, в том числе и рыбу. Но преимущество рынка “Цукидзи” в том, что здесь можно пообщаться с продавцом, почувствовать живую рыбу», – отметил Токихиро Судо.

Напомним, создание рыбных рынков в Дальневосточном федеральном округе – поручение Президента РФ Владимира Путина. Это позволит наполнить рынок свежей и качественной рыбной продукцией.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru