Председатель Думы Владивостока проверила один из детских садов города

Председатель Думы Владивостока наведалась с проверкой в детский сад. Сегодня городская администрация вкладывает половину бюджета города в модернизацию школ и садиков. На что идут деньги налогоплательщиков, узнала Дарья Орлова.

Астры, бархатцы, люпины. Подарку председателя Думы Елены Новицкой в детском саду были рады и воспитатели, и дети. Малыши тут же посадили семена цветов в клумбы у входа в здание. К работе на земле им не привыкать. В учреждении есть собственный огород.

Жанна Седышева, заведующая МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад №185 Владивостока»:

– Участвуют непосредственно в посадке, прополке и потом снятии этого урожая. Зелень идет в добавку к первым блюдам. А свекла, морковка преподносится и показывается родителям. И родители вместе с детьми забирают этот урожай домой.

Кроме садоводства и огородничества, рассказала гостям заведующая учреждением, в детском саду преподают танцы, музыку, рассказывают, как устроен человеческий организм. И даже проводят химические опыты.

Ольга Ворожбит, председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока:

– Очень интересен подход педагогов, руководителя образовательного учреждения. Программы составлены творчески, каждый педагог реализует программу, направленную на развитие искусства, на развитие инновационной деятельности, на развитие мышления.

Елену Новицкую интересовали также вопросы безопасности, бытовых условий и компьютерное оснащение. На садики и школы сегодня уходит половина всего бюджета города.

Елена Новицкая, председатель Думы Владивостока:

– Сейчас система образования проходит этап модернизации. Уже сегодня детский сад воспринимается не просто местом присмотра за детьми. А это начальная ступень образования, где должны использовать методики, утвержденные на федеральном уровне.

Садик закладывает базу. И малыши будут лучше учиться в школе. Быстрее определятся с будущей профессией и станут достойными гражданами города и страны.

«Панорама»