Японские туроператоры формируют пакетные туры в Приморье и на Дальний Восток

С 4 по 6 июня в Токио и Осаке в формате роад-шоу прошла презентация туристских возможностей Приморского края. Новую информацию о туризме в Приморье и других регионах России смогли получить более 30 крупнейших японских туроператоров.    

Директор АНО «Туристско-информационный центр Приморского края» Дарья Гусева рассказала, что японский туристический рынок остается перспективным направлением, которое необходимо продолжать развивать.  

«Если Осаке пока только формируется имидж территории, а в Токио уже активно формируются пакетные туры в Приморье и на Дальний Восток. Для японских туроператоров Приморье – это ближайшее «европейское направление», в то же время место с уникальной российской культурой и обычаями. При этом, что нас очень порадовало, уже известное место для прибытия круизных лайнеров мирового уровня», – отметила Дарья Гусева.

Дарья Гусева отметила, что для японцев в рамках роад-шоу самым популярным стал вопрос о механизме действия упрощенного визового режима.  

«Во время своей презентации мы рассказали самую актуальную информацию, но, учитывая огромное население Японии, необходима более масштабная рекламная акция, которая сформирует наиболее полное представление обо всех новых возможностях, которыми сегодня обладает Приморский край в области туризма и гостеприимства», – сообщила директор ТИЦ.

По ее словам, японцы все больше интересуются Приморским краем не только как местом, где можно налаживать деловые контакты и реализовывать проекты, но и как местом для отдыха и культурно-познавательного туризма.    

«Японцам, прежде всего, нравятся именно символы национального колорита. Матрешки, хороводы и народные песни, традиционные наряды и угощения – все это и даже больше мы можем дать гостям из Японии, однако не стоит забывать, что комфорт и высокий уровень сервиса для японцев очень важен. Если нам удастся заметно увеличить объем туристического потока из Японии за счет качественного предоставления услуг, это будет хороший показатель уровня развития туристической отрасли в Приморье», – рассказала директор Приморского ТИЦ.       

Напомним, что Приморский край и другие российские регионы в 2017 году по поручению Ростуризма принимают участие в серии выездных мероприятий «роад-шоу», направленных на продвижение туристического потенциала Российской Федерации и, в частности, регионов Дальнего Востока в странах БРИКС, Восточной и Юго-Восточной Азии. Первый этап роад-шоу прошел с 31 мая по 2 июня в городе Сеул Республики Корея, второй прошел в Японии, третий этап пройдет с 18 по 21 июня в Гонконге.   

Софья Коротина, primtravelinfo@mail.ru