Дорога домой. Совместный проект благотворительного фонда «Мы и дети» и телеканала ОТВ

Паспорта граждан города К., биржа труда и возможность попробовать себя в роли строителя, врача или даже спасателя. Так начался первый летний день для мальчишек и девчонок из Артемовского детского дома. Долгожданные каникулы – это не только повод отдохнуть, но и освоить новые знания.

Пятнадцатилетняя Аня знакомится здесь с профессией врача, через год девушке предстоит покинуть детский дом.

Анна:

– Хочу лечить людей, помогать им.

Подготовить сегодняшних детдомовцев к взрослой жизни, помочь сделать первые шаги за стенами приюта – такую миссию избрали сегодня в одном из благотворительных фондов края «Мы и дети». Правда, сладости и развлечения никто не отменял, когда на календаре самый детский праздник. Благо, каждый раз у детворы находится все больше меценатов.

Вручать подарки  детворе из Центров содействия семейному устройству будут весь июнь. На днях в детдома Лесозаводска, Большого Камня, Уссурийска и поселка Мысовое отправился творческий инвентарь. А сестренки Катя и Маша из Артема уже упаковали чемоданы для отдыха в детском  лагере. Еще есть один сюрприз, который готовят в фонде. В дни Дальневосточного МедиаСаммита на его площадке начнется сбор средств на автобус для воспитанников Артемовского  детского дома.

«Панорама»