“Прямая линия” линия Владимира Миклушевского с жителями Приморья состоялась в рамках открывшегося МедиаСаммита

Сегодня во Владивостоке в прямом эфире прошла «Прямая линия» с Владимиром Миклушевским. Свои вопросы задавали приморцы из разных районов края, жители Владивостока выходили на связь в прямом эфире. Одновременно вопросы поступали и в call-центр. Многие из них успели обработать и задать губернатору. О чём говорили, расскажет Ольга Сомкина.

Без долгих вступительных речей начал эту встречу губернатор. Первый на повестке вопрос – дороги края. Особенно волнует многих состояние магистрали на Находку.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– Дороги – это большая проблема. Будем не только строить, но и ямочный ремонт делать. Он нужен.

В зале – представители общественных организаций, журналисты, руководители предприятий. В течение двух с половиной часов на связи со студией call-центр. Там вопросы собирают в блоки. Один из самых популярных – состояние медицины, а самый острый – когда появится онкоцентр.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– Нам пришлось расторгнуть договор с субподрядчиком. Сейчас конкурс, будет другой субподрядчик. Уже два корпуса на стадии завершения.  

В прямом эфире к губернатору обращались жители края. Вопросы были простые, житейские. Например, куда в этом году везти улья с пчелами на медосбор, когда всю липу в округе вырубили.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– Свяжусь сегодня с министром природных ресурсов. В этом году вопрос будет решен.

Параллельно на экране вопросы, которые пишут приморцы на WhatsApp. Самый актуальный и горячий – это очереди автомобилистов на получение ПТС. ГЛОГАСС все остановил. С этим же вопросом к губернатору обращаются и представители общественности в зале.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– Вопрос решается. Надо немного подождать.

Для жителей Находки самая болевая проблема – угольная пыль. Этот вопрос на особом контроле губернатора.

Два с половиной часа в жестком режиме, расслабляться и долго думать руководителю края не давали. Спрашивали и про отношения с оппозицией. И про сельское хозяйство, про детский отдых и материнский капитал. Банальных вопросов не было.  

Марина Шемлина, уполномоченный по защите прав предпринимателей  в Приморском крае:

– Вопросов бизнеса было мало. Но те вопросы, которые задавались, касалисьобщей жизни. А это касается и предпринимателей.

Андрей Островский, журналист:

– Все предсказуемые вопросы. Болевые темы понятны. И то, как губернатор отвечал, понятно, что он находится в боевой рабочей форме. Владеет ситуацией в крае. И это главное.

Ольга Сомкина, корреспондент:

– Тысячи вопросов  подготовили приморцы своему губернатору к этому дню. На несколько десятков губернатор ответил в прямом эфире. Остальные лягут ему на стол. С каждым он обещал разобраться лично.

«Панорама»