Кадеты-нахимовцы будут делать видеоматериалы для ОТВ

Кадеты-нахимовцы будут делать видеоматериалы для ОТВ. На полях МедиаСаммита наш телеканал подписал соглашение о сотрудничестве с военно-морским училищем. Что именно планируют снимать курсанты, выяснила Анастасия Ярошенко.

Это кадры непрофессионального репортажа. Сюжет про одиннадцатилетние мальчики сняли сами. Нахимовцы делают репортажи о своей жизни. О параде, сдаче ГТО и последнем звонке. На собственном канале YouTube есть даже видеоотчет о посещении студии ОТВ-Прим.

Анастасия Ярошенко, корреспондент:

– Курсанты Нахимовского военного училища Военно-морского училища обладают всеми навыками настоящего корреспондента. Сами пишут тексты, монтируют сюжеты. Даже стендап.

В кадре работает Ярослав Кармаданов. Его планы на журналистику более, чем серьезные. Хочет пойти по стопам отца Андрея Кармаданова, военного корреспондента телеканала «Звезда».

Ярослав Кармаданов, курсант Владивостокского филиала Нахимовского военно-морского училища:

– Решил продолжить династию. Я бы хотел побывать на любых совместных учениях с разными странами. Ты смотришь, как тренируется наш российский флот. Посмотреть, как выглядят флоты других стран.

Теперь мечта Ярослава стала ближе к реальности. На площадке МедиаСаммита генеральный директор ОТВ-Прим Алексей Козицкий и начальник филиала Владивостокского Нахимовского училища Владимир Бураков подписали соглашение. Будут сотрудничать. В эфире ОТВ появится новый проект.

Владимир Бураков, контр-адмирал, начальник Владивостокского филиала Нахимовского военно-морского училища:

 – Будут готовить передачи о российском флоте, об армии, о патриотическом воспитании. Я думаю, это идет на пользу. Не совсем обязательно, что они станут журналистами, но это их развивает.

Алексей Козицкий, генеральный директор КГБУ «Общественное телевидение Приморья»:

– Все, что связано с морем, с людьми морских специальностей, тем более, с флотскими офицерами, это всегда находится в сфере интересов ОТВ-Прим.

Нахимовцы будут делать передачу сами,  а операторы и корреспонденты ОТВ только помогать. Совместный проект появится в эфире осенью.

«Панорама»