Участниками МедиаСаммита-2017 стали более 4,5 тысячи человек

В рамках Четвертого Дальневосточного МедиаСаммита, который прошел в Приморье 8 и 9 июня в кампусе Дальневосточного университета, прошло почти 100 тематических секций.

Как сообщили в оргкомитете самого масштабного медиафорума Дальнего Востока, в этом году мероприятие объединило ведущих представителей региональных СМИ, а также известных экспертов медиаотрасли федерального уровня. Кроме того, гостями МедиаСаммита-2017 стали журналисты из Японии, Китая и Южной Кореи.

«География и количество участников значительно расширились. В целом, МедиаСаммит-2017 собрал на своих площадках более 4,5 тысяч человек. Для сравнения: первый форум, состоявшийся в 2014 году, посетили 650 представителей медиаотрасли, в 2015 году мы приняли уже почти две тысячи человек, а в прошлом, 2016 году, количество участников превысило три тысячи», – рассказали специалисты.

 

 

Также увеличилось и количество тематических секций, организованных в рамках форума. Изначально, в 2014 году, их было 23, теперь же число медиаплощадок возросло почти до 100.

«В рамках каждой из секций участники вели диалог с признанными экспертами в сфере СМИ. В этом году интерес к развитию медиаотрасли Дальнего Востока и страны в целом проявили более 60 спикеров, среди которых – председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, генеральный директор радиостанции “Говорит Москва” Владимир Мамонтов, директор центра защиты прав СМИ Галина Арапова и многие другие», – отметили в оргкомитете.

Отдельная программа была посвящена развитию взаимодействия с иностранными СМИ, а изюминкой форума стал брифинг с официальным представителем МИД России Марией Захаровой, посвященный вопросам российской внешней политики.

Отметим, в рамках четвертого Дальневосточного МедиаСаммита участники форума обсудили последние тренды блогосферы, digital-маркетинг, фактчекинг, PR для стартапов, возможности социальных медиа и другие актуальные вопросы развития отрасли.

Также в ходе мероприятия традиционно состоялась «Прямая линия» с главой региона Владимиром Миклушевским. Губернатор ответил на самые злободневные вопросы, волнующие жителей края.

Встретиться с руководителем региона пришли более 150 приморцев – журналистов, блогеров, представителей общественности. В общей сложности в адрес главы региона поступило более 300 вопросов. В ходе «Прямой линии» Владимир Миклушевский ответил на самые актуальные из них. Так, речь шла о развитии сферы здравоохранения – строительстве краевого онкологического диспансера, строительстве новых ФАПов, увеличении количества ПЭТ-исследований, информатизации системы здравоохранения. Не менее острыми были вопросы, связанные со строительством и ремонтом дорог в крае, ликвидацией последствий тайфуна «Лайонрок» и тарифами на коммунальные услуги. Волновала участников встречи и реализация закона о дальневосточном гектаре.

Напомним, в рамках церемонии закрытия МедиаСаммита-2017 Владимир Миклушевский наградил лучших специалистов медиа-сферы Приморья. По мнению главы края, средства массовой информации играют огромную роль в жизни любой территории, в том числе, для формирования имиджа региона, продвижения его возможностей.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)