Студенты экологического десанта высадились на берегу у посёлка Безверхово

Отдых любителям моря, солнца и песка портит мусор, который остаётся на пляжах ещё с прошлого сезона. В Безверхово не стали ждать, пока он накопится – и помогли прибывшему эко-десанту. Яна Романюк наблюдала за уборкой на берегу.

Экологический десант высадился на берегу у посёлка Безверхово. Все – студенты ДВФУ. Помощников по уборке здесь ждали. Каждый год и море, и люди покрывают мусором весь берег.

Василина Карпенко, руководитель группы волонтеров:

Loading...

– Сейчас мы проводим акцию «Экологический десант». В рамках дисциплины ОПД в нашем институте ДВФУ. Мы привлекли волонтеров «Центра подготовки волонтеров ДВФУ». Они тоже помогают нам осуществлять эту работу. Мы решили провести экологическую акцию, потому что у нас были для этого ресурсы. 

Помощь студентам пришла от местных предпринимателей. Эко-десант разместили на базах отдыха и обеспечили питанием. Кто работает – тот хорошо ест. 

Виктор Мертке, владелец турбазы: 

– Кто-то должен поддерживать чистоту. Дети все-таки приехали помочь деревне. Убрать деревню, море. Море немножко грязное. Сейчас хоть помогли, кто-то же должен помогать. 

Наталья Карпенко, директор семейного пансионата «Морская корова»:

– Все это сделано для того, чтобы дети на своем опыте почувствовали, что значит убрать территорию. Что значить за кем-то очистить ее, чтобы они ценили чистоту окружающей среды. Потому что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
К этой акции студенты подготовились заранее. Уборка пляжей – не только человеческий долг и физкультура в удовольствие, но и учебный проект. Каждый студент знает, зачем он здесь.

Если предприниматели Безверхово помогли с обустройством, то местные власти – с вывозом собранного мусора. Так что акция прошла успешно. 

“Панорама”. 

‡агрузка...
‡агрузка...